Зазвонили колокола, а после них звонкие детские голоса запели тропарь «Рождество Твое Христе Боже наш…». И снова, мы, зрители, вернулись в январские рождественские дни.
Почти месяц прошел после светлого праздника Рождества Христова. Однако его празднование — это не какая-то формальная дата. Это радость на весь год. Рождественский утренник в силу разных причин прошел в детском саду ¹3 позже, чем обычно. Но лучше, как говорится, поздно, чем никогда.
С праздничной программой выступили ребята из подготовительной группы «Солнышко» (воспитатель Валентина Золотарева, музыкальный руководитель Ольга Ланкина).
Посмотреть на выступления своих чад пришли их мамы и папы, бабушки и дедушки, мальчишки и девчонки из других групп детсада. Ребята пели песни «Ну где, скажите, где», «Дин-дон», «Рождественская звездочка», исполняли «Танец звездочек», играли со снежинкой.
За ширмой небольшого кукольного театра разыгралось небольшое рождественское представление. Воспитатели детсада показали собравшимся сказку о Рождестве с Ангелом, волком, зайцем, медведем, белочкой и елкой.
Закончилось выступление проповедью протоиерея Василия.
«Сегодня мы с вами вернулись в седьмое января, день Рождества Христова. Когда мы с вами здесь, на Земле, у нас есть время. А вот когда мы придем все к Богу, там времени уже не будет. Там будет вечность. Христос родился для того, чтобы нас повести в Царство Небесное», — сказал отец Василий.
Батюшка рассказал детям о Рождестве Христовом, поздравил всех с праздником, пожелал ребятам, чтобы они любили Господа, потому что Бог нас любит, были послушными, умными и обращались к Нему с молитвой каждый день. От прихода Иверского храма дошколята получили сладкие гостинцы.
Статистика посещений (74)